Kamis, 19 Maret 2009

Bakti Sosial Sterilisasi Gratis untuk SATWA DOMESTIK TERLANTAR*)





Ada banyak satwa terlantar di sekitar kita yang membutuhkan perhatian agar populasinya terkontrol dan kemudian tidak dipersalahkan karena telah menimbulkan penyakit pada manusia. Sterilisasi adalah prosedur memandulkan satwa melalui proses operasi pengangkatan rahim/testis.
Oleh sebab itu JAAN bekerjasama dengan dokter hewan berpengalaman mengadakan bakti sosial ini dengan jadwal sebagai berikut :

1. Lokasi 1: Pasar Sunter Kirana, Perumahan Sunter Hijau, Jakarta Utara
Tanggal : Kamis, 26 Maret 09
Mulai : 08.30 WIB - selesai
Target Satwa : Kucing terlantar

2. Lokasi 2 : PT. Britannia Sejahtera Jl. Batu III No. 1 (komplek Hana) Gambir, Jakarta Pusat Tanggal : Sabtu, 28 Maret 09
Mulai : 08.30 WIB - selesai
Target Satwa : Kucing terlantar

3. Lokasi 3 : Perum Pura Bojong Gede, jl. Surabaya III Blok L4 no. 25 Bojong Gede, Bogor, Jawa Barat
Tanggal : Minggu, 29 Maret 09
Mulai : 08.30 WIB - selesai
Target Satwa : Kucing terlantar.

Pendaftaran paling lambat Jum'at, 20 Maret 09 pukul 12.00 WIB :
1. Tulis : Nama penemu, no hp & alamat e-mail yang bisa dihubungi.
2. Sertakan : Lokasi yang dipilih & Perkiraan jumlah betina &/ jantan yang tertangkap.
3. Kirim ke : budhi_vramadhini@ mulialand. co.id lalu sms konfirmasi ke : budhi - 021.96808587

Persyaratan Umum :
1. Pendaftaran hanya melalui alamat e-mail di atas. Bagi yang sudah mendaftar di alamat lain diharapkan daftar ulang.
2. Bagi yang sudah mendaftar, harap konfirmasi kedatangan pada hari H paling lambat pukul 12.00 untuk pendaftaran ulang.
3. Satwa adalah anjing/kucing ras mixed breed yang tinggal di jalanan atau pemilik tergolong tidak mampu.
4. Bila ada satwa berpemilik yang ingin ikut serta akan dikenakan biaya. Kucing jantan @Rp.150.000, kucing betina @Rp.250.000.
5. Satwa dibawa langsung ke lokasi menggunakan kandang &/rantai untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.
6. Usia satwa minimal 5 bulan, sehat dan tidak sedang mengalami perawatan apapun serta satwa betina tidak dalam keadaan haid.
7. Satwa yang akan dioperasi disarankan untuk puasa minimal 12 jam, air putih diperbolehkan.
8. Bila sedang hamil yang tidak diinginkan bisa dioperasi dengan usia kandungan maksimal 2 minggu.
9. Pasca operasi satwa dapat dibawa pulang oleh penemu setelah satwa siuman dari pengaruh obat bius.

Catatan :
# JAAN dapat menolak apabila pada saat pelaksanaan ada peserta yang tidak sesuai kriteria.
# Info ini juga dapat dilihat di : http://icarecatsanddogs.multiply.com/ dan http://www.jakartaanimalaid.com/

SEGERA DAFTAR, TEMPAT TERBATAS!!

*) Satwa Domestik Terlantar berarti kucing atau anjing yang TIDAK berpemilik.


Note :
Kalo kucingnya stray alias terlantar, ato cuma kasih makan sekali2, ga hidup indoor (dlm rumah) biayanya = gratis.
Kalo berpemilik alias kebalikan di atas, biaya jantan @150rb, betina @250rb.

Tolong SMS lg pada hari H utk re-confirm ya....takutnya pada ga tertangkap.. .^^ atau mendadak sakit (moga2 engga ya)

Kucing harap ditunggui sampai selesai operasi, karena takut kalo ada apa2 kita biasanya akan panggil pemilik/penemunya utk diskusi.
Lagipula, kami perlu bantuan utk pegang saat kucing akan disuntik bius.
Pasca operasi harus nunggu siuman dulu baru bisa dibawa. Saat itu biasanya tunggu 1-2 jam, jk tdk ada komplikasi kucing boleh ditinggal sebentar.

PS :
- Kucing harap ditandai sementara saat dibawa spy tdk tertukar dgn kucing lain, misal dgn pasang pita berwarna di lehernya.
- Kucing akan ditandai oleh JAAN setelah operasi yaitu dgn memotong sedikit ujung kupingnya agar saat baksos berikut tdk terjaring lagi.
- Harap bawa koran2 bekas & handuk utk mengeringkan kucing. Pasca operasi sebelum siuman, kucing akan banyak mengeluarkan air kencing.

Best Regards,

Budhi V. Ramadhini

click here:
http://icarecatsand dogs.multiply. com/
http://www.jakartaa nimalaid. com

Selasa, 03 Februari 2009

Adik ku menemukan stray cat cute banget!...

Bro & Sis Cat Lover, weekend kemarin aku pulkam ke Pandeglang, dan ternyata Adik ku menemukan stray cat cute banget!... tapi kasihan Kittennya berjamur dan sedikit luka, dah dicari indukannya tapi ga ketemu, untuk sementara kitten kami bawa pulang ke rumah, berikut foto2nya :























Kittennya sudah terlihat bersih setelah di mandikan, bulunya banyak yg rontok karena jamur















Lagi di kasih obat cause jamurnya mayan banyak, eh dia ngajakin bercanda
















Di buatkan Rumah2an kardus tipe 21 kpr btn :D Hehehehe

Setelah di rumah akhirnya kitten ini di beri nama Panda karena warnanya memang mirip banget Panda, kitten ini di bawa pulang kerumah karena adik ku ga sanggup merawat kucing yang jamuran, jadi sementara kitten ini di karantina di rumah, tapi di pisahkan dari kucing2 lainnya, wuiiiihhh jadi ramai nih di rumah. Bro & Sis catlover klo ada tips dan saran apa aja untuk kitten ini Asyam terima, thank's

Selasa, 27 Januari 2009

1 bulan 11 hari

1 bulan 11 hari umur Kitten anak2nya Bella, cute, sehat, lincah, dan yg paling ribet ga bisa diem!... terutama yg warna red solid wuiiiih terikannya kenceng banget, nih foto2 terbarunya berikut keterangan nama yg dah ku temukan, nama yg di ambil dari nama2 musisi terkenal.








1. Male Red Tabby yg paling cakep cause mukanya yg bulat di kasih nama Vito Bratta (Gitaris gantengnya White Lion), pangilannya Vito.













2. Male Red Tabby di kasih nama Jimy Page ( Gitarisnya Led Zeppelin ), pangilannya Jimy.













3. Male Red Solid dikasih nama Bon Jovi (Vocalis yang ga bisa diem di panggung) cocok untuk nama si kuning, cause kitten yg satu ini paling ga bisa diem, teriakannya kuenceng banget dan ga bisa diem lari2an mulu, Pangilannya Bobon.










4. Female Black & white Tuxedo di kasih nama Janis Joplin musisi cewek lagenda 80an, pangilannya Janis.

Minggu, 11 Januari 2009

Perkembangan Anak2 Bella

Perkembangan anak2 Bella sangat baik sekali, sudah mulai mengeong dengan keras, kaki2nya juga sudah mulai kokoh untuk melangkah, pastinya sebentar lagi dah bisa lari-larian di rumah.
Kitten2 bermata biru ini sebenarnya belum berumur sebulan, nanti tanggal 15 baru genap sebulan, semoga kesehatannya tetap membaik hingga dewasa, Amin.
Blue eyes
Cute Kitten

Kitten yang Lincah



Senin, 05 Januari 2009

Bro & Sis Catslover, semalem nemu kitten di depan Puskesmas, kotor dan basah, sepertinya habis kehujanan, akhirnya aq bawa pulang dan di beri makan catfood yang basah di campur madu, lalu dimandikan istri ku dengan air hangat, syukurnya bebas jamur, tapi ada kutunya dah aq ambilin satu-satu, takutnya Asyam or Sisuka ketularan, tapi walaupun kucing kampung bulu2nya termasuk lebat, ini foto2nya :

Kucingnya Manja




Bersih habis dimandikan






Agresif dan sehat





Bulu yg lebat


Aq Bobo dulu ya.
Hari ini Sisuka dah mulai membaik sama kitten ini, Kitten ini di beri nama Hipu (hitam putih) , hehehe kehabisan ide utk beri nama. untuk sementara si Hipu tinggal di rumah sampai ada yg mau mengadopsinya. Anda minat?...

Selasa, 30 Desember 2008

Kitten Bella pertama kali Melihat Dunia

Cats lover saat ini anak2nya Bella telah melihat Dunia, kedua matanya baru saja terbuka pas umur semingu, lihatlah usahanya saat pertama kali membuka mata, gw dapat kesempatan mengabadikan foto2 berikut, saat mereka ber empat membuka mata.





Awas donk akukan mo di foto juga!...
lihat Pa aku juga sudah membuka mata
Meoooonggg...







Cutee banget







Meooonggggg...













ayooo berbaris
and say Cheeeeseee

Senin, 29 Desember 2008

Adopsi Hewan terlantar

Guys ada catslover butuh bantuan nih, Berikut berita dari Sukimon :
guys sory nih klo misal ngrepotin, kmrn aq nemuin anak kucing di jalan n aq pungut cos kasian banget ma mreka,eh tyt di kos ga blh plihara hewan,n aq sndr jg ga bs nih pliharany cos jjr ga pnah plihara, ada yang mo adopsi ga?jumlahny 4, n diliat coraknya bagus juga koq^^ putih 2 n hitam coklat 2,yg hitam coklat kek macan gt deh^^ klo ada bs email aq di http://us.mc380.mail.yahoo.com/mc/compose?to=sukimon2002%40yahoo.com/08170800668, thx ya b4 oh y,btw aq di jakarta barat daerah binus.
Berikut foto2nya :













Cute banget, Bulu2nya cukup tebal ya














Kucing yang Sehat dan cantik, bebas kutu dan jamur, Ayooooooo siapa mau?...
Segera hubungi 08170800668, kitten cute ini hanya untuk cats Lover, Ayoooo Hubungi Sukimon.

Jual Kandang kucing 60x80x60

Jual Kandang kucing 60x80x60
Rp 500 ribu

Cat, Cats or LOLcats

The Daily Kitten